Cà Montebello home page
azienda gallery news contatti confezioni vini rossi vini bianchi spumanti
< torna indietro
 

 

TIPOLOGIA Oltrepo Pavese doc
VITIGNO barbera uva rara
NEL BICCHIERE rosso frizzante

Vinificazione
Il vitigno barbera è conosciuto e coltivato in Oltrepo già dall’inizio del 1800.
La vendemmia avviene a fine settembre e le uve dopo essere diraspate e pigiate,
subiscono una macerazione dagli otto ai dieci giorni in funzione delle caratteristiche
dell’annata. Il vino ottenuto affina in serbatoi di acciaio inox per circa 4/5 mesi.
Prima dell’imbottigliamento avviene la presa di spuma in autoclave
per rifermentazione naturale.

Caratteristiche Organolettiche
Colore rosso rubino. Al naso le prime percezioni vinose lasciano spazio a un bouquet
ampio con note di ribes e marasca. Un vino caldo con una leggera acidità stemperata
dalla struttura piena.

Abbinamenti
Bene accompagna agnolotti e ravioli di carne, cotechino e zampone, arrosti
e formaggi mediamente stagionati.

 
> scarica la scheda
 
Azienda Agricola CA' MONTEBELLO di Scarani Luigi - Località Montebello 10 - 27040 Cigognola (PV) - Italy
tel. +39 0385.85182 - fax +39 0385.85146 - email: info@camontebello.it