Cà Montebello home page
azienda gallery news contatti confezioni vini rossi vini bianchi spumanti
< torna indietro
 

 

TIPOLOGIA Provincia Pavia IGT
VITIGNO pinot nero
NEL BICCHIERE rosato frizzante

Vinificazione
Dopo un attento esame degli indici di maturazione, la vendemmia, avviene nella 1°
decade di settembre. Il mosto ottenuto dalla pigiatura subisce un leggero passaggio
sulle vinacce che gli conferirà quel delicato colore rosato. Successivamente avviene
la fermentazione in purezza in autoclavi d'acciaio a temperatura controllata,
con lieviti selezionati.
Il vino ottenuto affina in serbatoi di acciaio inox per circa 4 mesi.
Prima dell’imbottigliamento avviene la presa di spuma in autoclave
per rifermentazione naturale.

Caratteristiche Organolettiche
Colore rosa intenso con riflessi brillanti, al naso piacevoli sentori floreali (rosa canina)
e fruttati, al palato fresco e morbido.

Abbinamenti
Ottimo come aperitivo accompagna ottimamente antipasti, risotti, carni bianche,
pesce e la pizza.

 
> scarica la scheda
 
Azienda Agricola CA' MONTEBELLO di Scarani Luigi - Località Montebello 10 - 27040 Cigognola (PV) - Italy
tel. +39 0385.85182 - fax +39 0385.85146 - email: info@camontebello.it