Cà Montebello home page
azienda gallery news contatti confezioni vini rossi vini bianchi spumanti
< torna indietro
 

TIPOLOGIA Oltrepo Pavese doc
VITIGNO croatina barbera uva rara
NEL BICCHIERE rosso dolce frizzante

Vinificazione
Dopo un attento esame degli indici di maturazione la vendemmia avviene nella 2°
decade di settembre. Le uve dopo essere diraspate e pigiate subiscono una macerazione a temperatura controllata per mantenere alto il grado zuccherino.
Segue svinatura del “fiore” e il mosto, raffreddato, è posto in autoclavi.
La fermentazione a temperatura controllata, inizia con la presa di spuma
e successivamente il vino viene imbottigliato.

Caratteristiche Organolettiche
Vino dolce dal colore rosso rubino acceso con riflessi violacei.
Intenso e vinoso con note di confettura (lampone e mirtillo) e violetta.
Carezzevole e fragrante.

Abbinamenti
Ottimo con dolci secchi o con marmellata. Macedonia di fragole e pesche
e formaggi piccanti. Caldarroste.

 
> scarica la scheda
 
Azienda Agricola CA' MONTEBELLO di Scarani Luigi - Località Montebello 10 - 27040 Cigognola (PV) - Italy
tel. +39 0385.85182 - fax +39 0385.85146 - email: info@camontebello.it