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METODO CLASSICO

TIPOLOGIA Spumante Brut Bianco VQPRD
VITIGNO pinot nero

Vinificazione
Dopo un attento esame degli indici di maturazione le uve raccolte a mano e vinificate
in bianco subiscono una pressatura soffice, ottenendo così il “fiore”.
Il mosto ha una prima fermentazione in serbatoi inox a temperatura rigorosamente
controllata. Nella primavera successiva il vino base viene imbottigliato con l’aggiunta
di lieviti selezionati, le bottiglie riposeranno nelle fresche cantine dove inizieranno
la presa di spumain bottiglia e l’affinamento per altri 18/24 mesi.

Caratteristiche Organolettiche
Ha perlage fine e persistente con spuma intensa e cremosa di colore paglierino
brillante. Intenso e raffinato con fresche note floreali ben amalgamate con delicati
profumi di lieviti e crosta di pane. Fresco, morbido e suadente di grande struttura.

Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, uno spumante versatile che bene accompagna i piatti di pesce
e i primi delicati.

 
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