Cà Montebello home page
azienda gallery news contatti confezioni vini rossi vini bianchi spumanti
< torna indietro
 

METODO CLASSICO

TIPOLOGIA Spumante Brut Rosé VQPRD
VITIGNO pinot nero

Vinificazione
Dopo un attento esame degli indici di maturazione le uve raccolte a mano e vinificate
in rosa subiscono una pressatura soffice, ottenendo così il “fiore”.
Il mosto ha una prima fermentazione in serbatoi inox a temperatura rigorosamente
controllata. Nella primavera successiva il vino base viene imbottigliato con l’aggiunta
di lieviti selezionati, le bottiglie riposeranno nelle fresche cantine dove inizieranno
la presa di spuma in bottiglia e l’affinamento per altri 18/24 mesi.

Caratteristiche Organolettiche
Colore rosa brillante, perlage sottile e continuo con spuma ampia e persistente.
Profumo delicato e fragrante connote di frutta matura e tenui aromi di lieviti
che ben si fondono con un piacevole vinosità. Elegante e carezzevole.

Abbinamenti
E’ ottimo come aperitivo ed è un gradevole compagno di qualunque momento della giornata.

 
> scarica la scheda
 
Azienda Agricola CA' MONTEBELLO di Scarani Luigi - Località Montebello 10 - 27040 Cigognola (PV) - Italy
tel. +39 0385.85182 - fax +39 0385.85146 - email: info@camontebello.it