Pinot Nero Provincia di Pavia I.G.T.
Uve: Pinot Nero
Tipologia: Vino Rosso
Note tecniche: È uno dei migliori vitigni di uve rosse che ha trovato giaciture favorevoli in Oltrepò Pavese. Dopo un attento esame della maturazione, la vendemmia avviene manualmente. Quando le uve arrivano in cantina vengono diraspate e pigiate e il mosto ottenuto subisce una macerazione di circa 10 giorni rimanendo a contatto con le bucce, che gli conferirà quel colore rosso intenso e quei naturali profumi. Il vino ottenuto affina in serbatoi di acciaio per 6/7 mesi prima di essere messo in bottiglia.
Note degustative: Colore rosso rubino chiaro con riflessi amaranto. Profumo elegante e con sentori di frutta rossa matura e piccoli frutti di bosco, seguono note speziate e di pepe. Generoso, armonico e pieno delle fresche sensazioni tipiche del vitigno.
Abbinamenti: Perfetto a tutto pasto, ma particolarmente indicato per tutti i tipi di arrosti, barbecue e anche con formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16 – 18° C
Contiene solfiti