Barbera Oltrepò Pavese D.O.C
Uve: Barbera
Tipologia: Vino Rosso Frizzante
Note tecniche: Dopo un attento esame della maturazione delle uve la vendemmia avviene manualmente. Quando le uve arrivano in Cantina vengono diraspate e il mosto ottenuto subisce una macerazione con le bucce e una fermentazione di circa 10 giorni, che gli conferirà quel colore rosso intenso e quei naturali profumi. Segue un periodo di affinamento in vasche di acciaio dove si completa la fermentazione malolattica equilibrando le componenti gustative.
Prima dell’imbottigliamento avviene la presa di spuma in autoclave per la seconda rifermentazione naturale.
Note degustative: Colore rosso rubino. Al naso le prime percezioni vinose lasciano spazio a un ampio bouquet con note di ribes e marasca. Un vino caldo con una leggera acidità stemperata dalla struttura piena.
Abbinamenti: Bene accompagna agnolotti e ravioli di carne, cotechino e zampone, arrosti e formaggi mediamente stagionati.
Temperatura di servizio: 16 – 18° C
Contiene solfiti