Pinot Nero Rosé Provincia di Pavia I.G.T
Uve: Pinot Nero
Tipologia: Vino Rosato Frizzante
Note tecniche: Dopo un attento esame della maturazione delle uve di Pinot Nero, la vendemmia avviene manualmente. Quando le uve arrivano in Cantina vengono diraspate e il mosto ottenuto dalla pigiatura soffice, subisce una macerazione rimanendo a contatto con le bucce per qualche ora, che gli conferirà quel delicato colore rosato e aroma. Segue un periodo di affinamento in vasche di acciaio, dove si completa la fermentazione equilibrando le componenti gustative.
Prima dell’imbottigliamento, avviene la presa di spuma in autoclave per la seconda rifermentazione naturale.
Note degustative: Colore rosa intenso con riflessi brillanti. Al naso piacevoli sentori floreali (rosa canina) e fruttati; al palato fresco e morbido.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo: accompagna antipasti, risotti, carni bianche, pesce e la pizza.
Temperatura di servizio: 08° – 12° C
Contiene solfiti