Pinot Nero Oltrepo Pavese D.O.C
Uve: Pinot Nero
Tipologia: Vino Bianco
Note tecniche: È uno dei migliori vitigni di uve rosse che ha trovato giaciture favorevoli in Oltrepò Pavese. Dopo un attento esame della maturazione delle uve, la vendemmia avviene manualmente. Quando le uve arrivano in Cantina vengono diraspate e pigiate e Il mosto ottenuto subisce una fermentazione di circa 10 giorni. Il vino prodotto viene lasciato per 6-8 mesi in grandi vasche di acciaio resistenti alla pressione e a temperatura controllata, in questo modo il vino sviluppa quel colore giallo intenso e quei naturali profumi. Il vino sarà messo in bottiglia appena pronto.
Note degustative: Giallo paglierino, luminoso e brillante, un vino giovane profumo fruttato floreale fresco un vino piacevole, pieno ed elegante.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, accompagna antipasti, frutti di mare, antipasti delicati, pesce e si sposa bene anche con la pizza.
Temperatura di servizio: 08° – 12° C
Contiene solfiti