Sangue di Giuda Oltrepò Pavese D.O.C
Uve: Barbera, Croatina e Uva Rara
Tipologia: Vino Rosso Dolce Frizzante
Note tecniche: Nasce da uve Barbera, Croatina e Uva Rara, coltivate in una ristretta zona dell’Oltrepò Pavese e caratterizzata da un microclima particolarmente favorevole. Le sue caratteristiche lo rendono uno dei pochissimi vini rossi da dessert al mondo. Dopo un attento esame della maturazione delle uve, la vendemmia avviene manualmente. Quando le uve arrivano in Cantina vengono diraspate e il mosto ottenuto, subisce una macerazione con le bucce di circa 5-8 giorni, che gli conferirà quel colore rosso intenso e i dolci profumi naturali. Dopo la svinatura il mosto viene raffreddato e messo a riposare in vasche di acciaio inox. La fermentazione è controllata termostaticamente per raggiungere il livello giusto di zuccheri e alcool. Una volta che i vini iniziano a spumare, viene messo in bottiglia.
Note degustative: Un vino dolce di colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Corposo e vinoso con note di violetta unite a confetture di lamponi e mirtilli, morbido e fragrante.
Abbinamenti: Tutti i dolci, biscotti, marmellate, fragole, pesche, macedonie, formaggi piccanti e caldarroste.
Temperatura di servizio: 08° C
Contiene solfiti