Bonarda dell’Oltrepo Pavese D.O.C
Uve: Barbera, Croatina
Tipologia: Vino Rosso Frizzante
Note tecniche: L’Oltrepò ha una vocazione storica per la produzione di vini rossi, la Croatina infatti, è l’uva più antica coltivata nella zona: le prime testimonianze storiche risalgono al 1200. Dopo un attento esame della maturazione delle uve, la vendemmia avviene manualmente. Quando le uve arrivano in Cantina, vengono diraspate e il mosto ottenuto subisce una macerazione con le bucce e una fermentazione di circa 10 giorni, che gli conferirà quel colore rosso intenso e quei naturali profumi. Segue un periodo di affinamento in vasche di acciaio dove si completa la fermentazione malolattica, equilibrando le componenti gustative. Prima dell’imbottigliamento, avviene la presa di spuma in autoclave per la seconda rifermentazione naturale.
Note degustative: Colore rosso rubino con riflessi violacei. Intenso e vinoso con sentori di ciliegia e frutti di bosco.
La Bonarda è un vino morbido ed elegante. Da bere giovane.
Abbinamenti: Salumi, risotti classici, barbeque.
Temperatura di servizio: 16 – 18° C
Contiene solfiti