Barbera Oltrepo Pavese D.O.C
Uve: Barbera
Tipologia: Vino fermo
Note tecniche: Dopo un attento esame della maturazione delle uve, la vendemmia avviene manualmente. Quando le uve arrivano in Cantina vengono diraspate e il mosto ottenuto subisce una macerazione con le bucce e una fermentazione di circa 10 giorni, che gli conferirà quel colore rosso intenso e quei naturali profumi. Il vino ottenuto affina in barriques francesi per circa 12 mesi e poi imbottigliato.
Note degustative: Colore rosso rubino di intensa tonalità. Sentori di frutta rossa matura, esprime ricordi di prugna e mora con sfumature speziate e tabacco. Al palato rimane pieno e ben strutturato.
Abbinamenti: Salumi, formaggi a pasta semidura, sughi di carne, funghi, arrosti e bolliti. Carni rosse in tegame ed alla griglia, ideale con selvaggina.
Temperatura di servizio: 16 – 18° C
Contiene solfiti