Montebello Brut Metodo Classico Bianco VSQ
Uve: Pinot Nero
Tipologia: Metodo Classico Spumante Bianco
Note tecniche: Dopo un attento esame della maturazione delle uve di Pinot Nero, la vendemmia avviene manualmente. Quando le uve arrivano in Cantina vengono diraspate e pigiate e il mosto ottenuto, subisce una fermentazione di circa 10 giorni. Il mosto ha una prima fermentazione in serbatoi inox a temperatura rigorosamente controllata. Nella primavera successiva, il vino verrà imbottigliato con l’aggiunta di lieviti selezionati. Le bottiglie riposeranno nelle fresche cantine, dove inizieranno la presa di spuma in bottiglia e l’affinamento per altri 24 mesi.
Note degustative: Ha perlage fine e persistente, con spuma intensa e cremosa di colore paglierino brillante. Intenso e raffinato con fresche note floreali ben amalgamate, con delicati profumi di lieviti e crosta di pane. Fresco, morbido e suadente di grande struttura.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, uno spumante versatile che bene accompagna i piatti di pesce e i primi delicati.
Temperatura di servizio: 05° C
Contiene solfiti